Перейти к содержимому

Прокрутить чат Чат

@  Маша Аверкиева : (19 Июнь 2018 - 04:13 ) A new post was made on topic Изменения в расписании на 7-8й каталоги 2018
@  Мария Алексеева : (19 Июнь 2018 - 11:32 ) A new post was made on topic Поверь в невозможное - открой невероятное
@  Мария Алексеева : (18 Июнь 2018 - 07:57 ) A new post was made on topic Поверь в невозможное - открой невероятное
@  Колесникова... : (18 Июнь 2018 - 10:42 ) A new post was made on topic Поверь в невозможное - открой невероятное
@  Мария Алексеева : (18 Июнь 2018 - 07:59 ) A new post was made on topic Поверь в невозможное - открой невероятное
@  Илюша Задоркин : (17 Июнь 2018 - 08:22 ) A new post was made on topic Пожелания по участию в расписании 9/10 каталоги
@  Кирилл Воробьёв : (17 Июнь 2018 - 06:41 ) A new post was made on topic Пожелания по участию в расписании 9/10 каталоги
@  Лина Бойко : (17 Июнь 2018 - 03:09 ) A new post was made on topic Лина Бойко
@  Лина Бойко : (17 Июнь 2018 - 03:09 ) A new post was made on topic Лина Бойко
@  Лина Бойко : (17 Июнь 2018 - 03:08 ) A new post was made on topic Лина Бойко
@  Лина Бойко : (17 Июнь 2018 - 03:08 ) A new post was made on topic Лина Бойко
@  Лина Бойко : (17 Июнь 2018 - 03:06 ) A new post was made on topic Лина Бойко
@  Лина Бойко : (17 Июнь 2018 - 03:06 ) A new post was made on topic Лина Бойко
@  Лина Бойко : (17 Июнь 2018 - 03:06 ) A new post was made on topic Лина Бойко
@  Лина Бойко : (17 Июнь 2018 - 03:05 ) A new post was made on topic Лина Бойко
@  Андрей Шевченко : (17 Июнь 2018 - 01:10 ) елизавета
@  Лина Бойко : (17 Июнь 2018 - 12:47 ) A new topic called Лина Бойко was created on forum II ступень "Методики рекрутирования"
@  Лиза Макарова : (16 Июнь 2018 - 10:01 ) A new post was made on topic Бронирование Private Room
@  Алексей Куклев : (16 Июнь 2018 - 07:19 ) A new post was made on topic Пожелания по участию в расписании 9/10 каталоги
@  Людмила Ники... : (16 Июнь 2018 - 04:27 ) A new post was made on topic Лина Бойко

Фотография

Отчёт по Италии-Португалии 2011 год.

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Даниил Низов

Даниил Низов

    Бог Форума

  • Директора
  • 2 987 сообщений
169
Авторитет
  • Пол:Мужской
  • Город:СПБ
  • Директор:v_ya
  • Руководитель:Александр Тимощенко
  • Моб. телефон:8 (911) 924 29 44
На форуме фотки неудобно смотреть, поэтому здесь только текст, а фотографии вот тут: http://daniil-nizov....l.com/1373.html

Латинская история с Итальянской изюминкой


22.08 Меня наполняет необычное волнение. Буквально через час я отправляюсь в путешествие, равных которому ещё не было. По плану доехать до Финки, оттуда вылет в Бергамо, Италия. Там провести незабываемый романтический вечер. На следующий день прилететь в Потро, Португалия. Там на скоростном поезде до Лиссабона. А затем берем велики напрокат и проезжаем всё южное побережье Португалии, двигаясь по 40-60 км в день и живя в палатке прямо на берегу океана. Меня ждет полная неизвестность, ещё не разу я ничего подобного не делал. Едем вдвоем с девочкой, (ну а как ещё могло быть! :)). Почитав Шаманскую книгу Дюн, я немного успокоился и проникся чувством вселенской Любви к ожидающим меня невероятным приключениям. Именно такой маршрут выбрали, потому что я давно соскучился по Океану, а в Португалии он есть. К тому же, это самое солнечное место в Европе. Примерные промежуточные пункты нашего маршрута мы наивно подобрали по снимкам из гугла. У меня на этот раз предельно большой багаж, аж целых 6 кг. (обычно - всё вещи грамм 150) Палатка всё-таки + котелок. Ну что, поехали! Маршрутка до Тампере стоит 1800р. на двоих. Ехать чуть дольше, чем до Хельсинки.
23.08 прошли регистрацию. Заставили разворачивать палатку. Отняли разводной гаечный ключ и все колышки, пидорасы! В самолет Ринэир заходишь как в автобус, садишься на любое свободное место. Как всегда детский восторг во время взлета, эпический отрыв от земли и лицо, прилипшее к окну. После 3 часов живописного полета мы вдохнули горячий итальянский воздух. Палящая жара, где-то +30. Самый дешевый гост, более менее близко к аэропорту, стоит 50 на двоих. Причем, там 6 человек в одной комнате. Доехали на автобусе, без билета. Кинув вещи, мы насладились этой чарующей атмосферой. Идешь по узеньким мостовым, круто уходящим вверх. Вдыхаешь запах Италии. Я бы описал этот аромат, как частичку душной оранжереи, запах горючего речного песка, с элементом какой-то вкусной еды + еле заметный запах тлеющего уголька. Забрались на гору, откуда видно весь городок. Посадки солнце. После, отведали местной пасты с 4 видами сыра и бокалом вина. Белое особенно понравилось. Спать осталось 4 часа, а там - новый перелет.
24.08 Утром, часов в 9 прилетели в Потро. Милый городок, низкие цены, приятные люди. У почти всех женщин, как и в Италии, большая жопа. Взяли поезд до Лиссабона за 24 евро. Посидели в первом классе, пока нас не выгнали в свой вагон. В Лиссабоне чуть потеплее, чем в Порто, но прохладнее Италии. Очень трудно найти нужное место. Дело даже не в языке. Половина людей не знает, где какие улицы. Город приятный, но мне показался слишком суматошным. Пока мы нашли велики, купили продуктов, базовый баллон и шампунь, только в 18:40 оторвались на пароме на другой берег. Стоило спросить таксиста, как доехать туда-то, как он стал за нами ездить и показывать, где куда свернуть. Заботливые они. Выбрались из городской черты, начался лес. Крутые извилистые дорожки, запах природы, ощущение волшебства. Лес действительно сказочный, хотя и рядом столица. А тем временем стемнело. Черное южное небо, и весьма похолодало. Шли по свету фонарика. Тачки достаточно аккуратно огибают двух велосмертников, но всё равно страшновато. Надо отметить, что горки и характер дорог, в отличие от финки, своеобразен. Горки не всегда крутые, зато бывают очень протяженными. Иногда ты ждешь, и не знаешь, что поднялся на определенную высоту, а потом вниз гонишь под 60 км в час по идеальной дороге. Рекомендую это делать, пока ещё не стемнело. В кромешной тьме мы пробирались, даже не зная, сколько ещё ехать. Стали появляться ответвления направо, в сторону океана, с указателями на какие-то кемпинги, не то пляжи. Интуитивно свернули на один из них. Поспрашивали местных, добрались до пляжа. Только он оказался речной! Потом всё-же добрались до океана, в устье маленькой реки. Кажется, prаyа dе lаgоа аlвufеriа. Хотя албуферия совсем в другой части Португалии. Уже не до поиска уединенных мест, да и один хрен - темно. Поставили палатку прямо на общественном месте, недалеко от кафешки за песчаным дюном. Очень холодно, да и ветер непереставая продувал до костей. Спать было нелегко, если всё время будет такой дубак, придется утепляться. Океан не совсем похож на океан, зато весь Лиссабон было видно вдали, в виде тысячи светящихся точек, отражаясь в воде оранжевой аурой.
25.08
Проснулись не то от будильника, не то от холода. Первый раз в жизни варю макароны прямо в палатке (дубак), да ещё и под шум прибоя. В 7 утра ещё пустынно, но к 9 непонятно откуда появилась толпа народу. Умышленно сделав небольшой крюк, мы таки добрались до запланированного места первого ночлега. Prаiа dе Fоz. С дороги пляж кажется серым и невзрачным, но стоит на него зайти, как ты понимаешь, что находишься на краю земли! Ответные оранжевые стены набирают над теплым позитивным пляжем, который ласкает спокойное дыхание океана. Я бросился купаться, вода холодная, даже немного обжигает. Погода с утра пасмурная, воздух ещё не согрелся, заходить в воду стремно. Но как только я окунулся с головой, почувствовал эту безграничную стихию, меня наполнил дикий восторг. А по всей коже - приятное свежее жжение, как от объятий любимой женщины. Честно признаюсь, что давно влюблен в океан. И поскольку первое моё знакомство с ним было неподалеку отсюда - на Тенерифе, меня вновь наполнила первая любовь. Кстати, после купания я согрелся, хотя не было солнца, и воздух был прохладным. Позавтракали второй раз и погнали до Сезимбры. Довольно нехило вверх поднимались. Купили очень дешевых и вкусных яблок и апельсинов. Мне здесь нравится ещё больше чем в Лиссабоне. Португальская глубинка отдает добротой и легкостью. Люди ещё более улыбчивые. Набрав продуктов, поехали в Портиньо де Аррабида. Этот немноголюдный пляж спрятался посреди национального парка, между могучей горой и океаном. Пришлось взбираться по дороге-серпантину метров на 250 вверх, а потом вниз. Открываются бескрайние просторы. Темно-зеленые холмы с карликовыми сосенками, украшенные салатовыми квадратами полей и совсем маленькими кирпичными вкарплениями аккуратных сельских домиков. Местами во впадине между плавных гор появлялась приветливая синяя полоска океана,напоминая нам, что мы идем в нужном направлении. Затем извилистая дорога пошла резко вниз, всё больше обнажая морскую синеву, и в конце привела нас на prаiа Портиньо да Аррабида. Пляж для овощного отдыха со спокойным лазурным океаном, красивой пологой горой с одной стороны, и ответной рыжей стенкой с другой. С восточной стороны берега песок посыпан то редкими то частыми камушками размером от 1 до 6 метров. Именно туда нам и нужно, чтобы спрятаться с палаткой от лишних глаз. Ведь стоит знак, что палатки здесь запрещены. Из воды метрах в 200 от берега торчит скала, с аркой то ли естественного, то ли человеческого происхождения. Народу пока ещё много, чего и ожидали. На нашем краю берега висит знак, мол, осторожно сверху сыпятся камни. Как раз там, где много камней. Именно там и решили встать. Под навесной скалой. Камень врятли упадет, а вот прилив теоретически может дойти до самой стенки. Решили рискнуть. К счастью, ночевка оказалась более теплой, чем прошлая. Либо воздух был теплый, либо скала закрывала от ветра, а скорее всего и то и то. Ночью было страшно, плескалось всё ближе и ближе, грохало, ухало. Боялись не проснуться, когда нас начнет смывать, ставили будильник на 40 минут, чтобы отслеживать прилив. Пик прилива не дошел примерно 40 см до палатки, как я и прогнозировал. Ещё есть риск быть отрезанными, т.к. зашли мы в отлив, обогнув скалу по мелководью по щиколотку в воде. Следовательно, обратно можно попасть тоже только в отлив. Благо, он как раз пришелся на утро, во время нашего отправления. Встали в 6:30 утра. Вообще, в путешествиях стараюсь вставать пораньше, чтобы побольше всего сделать, испытать, прожить. Возможно, имеет смысл делать это не только в путешествиях. Проволочив велики через полпляжа, мы наконец-то смогли на них сесть. Дорожка пошла резко вверх , потом вниз, и так несколько раз. Доехали до Сетубал, средний такой портовый городок. Взяли паром до Трой, чтобы не делать крюк при объезде залива-устья какой-то реки. Трой находится на узкой многокилометровой косе, по которой проходит дорога. Очень красивые белоснежные берега. Дорога не проходит в видимой близи океана, но она оказалась очень приятной. Попутный ветерок помогал нам ехать очень быстро. По обе стороны пустыня завораживающей красоты. Из белого песка растут живописные колючки и кустарник. Погода предельно ясная, именно такой я себе представлял Португалию. Затем пустыня плавно сменилась симпатичным леском из невысоких хвойных деревьев с огромными шишками. Такое ощущение, что за 2 часа проехал совсем разные широты. В поселениях стали чаще попадаться пальмы и кактусы. Видать, здесь и правда теплее. Когда мы добрались до запланированного поворота на наш пляж Прая де Рапоза, очень безлюдный, судя по снимкам из космоса, мы увидели шлагбаум. И несколько загорелых мужиков рядом с пропускным пунктом. На вопрос, как туда попасть, нам ответили что-то не внятное, но общий смысл был, мол, это пляж только для некоторых людей, например из Полиции и для каких-то ещё профессий. Поехали дальше. Направо, именно туда, куда нам надо, периодически уходили дорожки-просеки, но всё было огорожено железной сеткой. Да и дороги были из глубокого песка, большинство тачек не проедет. Спустя несколько километров, всё же была пыльная асфальтовая дорога на право, по которой время от времени ездили грузовики. Никаких указателей, что там. Дальше она превратилась в песчаную, по которой приходилось волочить велики. Там было что-то вроде карьера, а в сторону океана дорога посыпана кирпичами, чтобы не проехать было. Мы - конечно туда. За всё время, пару легковух всё-таки проехали, и это обнадеживало. В конце дорога перешла в совсем песчаную и пошла резко вниз. Нам открылось нечто невообразимое. Бескрайний пляж, и в обе стороны до горизонта максимум человек 5. Справа песчаные холмы, поросшие кустиками. Слева начинается невысокая ярко оранжевая песчано-глиняная стенка с извилистыми размывами. Но больше всего вызывает восторг сам океан. Настоящий открытый океан с серфингисткими волнами, которые обрушиваются с мощным гулом о пустынный берег. Такое ощущение, что всё, что было до этого - по нарошку. Измотанные и обжаренные, мы бросились в воду. Я вспомнил свой новый вид спорта, боди - серфинг, изобретенный нами в Индонезии. Смысл в том, чтобы тебя подкинуло на гребне волны, и при этом нежно выбросило почти на берег. Солнце садилось, меняя цвета и темнея. В зоне видимости осталось 1-2 рыбака, мы почти одни. От берега до горизонта переливалась золотистая дорожка, завораживая нас своей спокойной красотой. Это был первый наш закат на берегу океана. Ночью палатку изрядно трясло, ветер шел вдоль берега - есть где разгуляться.
27.08 утро началось с красивого подступания солнечных лучей, вначале ответивших сверкающие голубые волны, а затем и берег. Тени от береговых гор рисовали на рыжем песке художественные узоры. Чтобы добраться до великов, пришлось попотеть, поднимаясь с вещами по наклонному песку. Путь до Синеш оказался длиннее, чем мы думали. По дороге стали встречаться более высокие сосенки. Во время очередной стоянки, маленькая шустрая змея, извиваясь, спешила скрыться от наших глаз. Ещё по дороге попалась огромная шкура змеи. В Синеш добрались весьма измотанные и голодные как звери. Городок поаккуратнее Сетубала и более гористый. Нашли там что-то вроде Окея. Возможность поесть готовую горячую пищу показалась нам праздником. Я осилил половину курицы, и понял, что объелся. Набрали продуктов на 2 дня вперед. Отчасти -от голода и жадности. С другой стороны, нам может так и не попасться населенный пункт с магазином в ближайшие 2 дня. Входим в самую малонаселенную часть Португалии. Дорога вдоль берега, по которой нам нужно, на карте не отмечена. Поэтому пришлось идти наугад, по компасу. Асфальтовая дорога превратилась в пыльную грунтовую, что вывела нас вообще на территорию какого-то завода. В итоге мы вышли на хорошее шоссе вдоль побережья, забитого отдыхающими людьми и множеством припаркованных тачек и домиков на колесах. Если перед Синешем природа напоминала африканскую саванну, только редкие сосны выдавали, то сейчас пейзаж снова сменился на мой любимый - с светло желтыми песчаными холмами и кустиками, как после Трой. Чем то напоминает некоторые участки Сахары в Тунисе, только поприветливее. Нужный нам sао тrоpе проехали мимо, не заметив. Добрались до Потро Ково. Происходит какая-то движуха, концерт под открытым небом, телевидение снимает, толпа народу. Проехав сквозь город, мы увидели стоянку, штук 5 машин, и в сторону океана через холмик идет манящая песчаная тропинка. Она привела нас к очень уютному закрытому со всех сторон пляжику. Народу я насчитал 5 человек, которые к закату свалили. Красивая скала, укутанная зеленой бьющейся дорожкой, выдавала родник. Капает потихоньку, можно набрать за ночь бесплатной питьевой воды. Пляж понравился, только дно местами в камушках, и очень сильно уносит от берега обратной волной, трудно обратно вылезти. Ещё за ночь какой-то мудило склевал один из 3 кусочков курицы прямо через пакет.
28.08 утром сделали в котелке яичницу с курицей из того, что не склевали. День особо ничего не делали, переезд был маленьким. За исключением того, что я потерял трусы на каком-то серфингистком пляже. Приехали в Вила нова де Милфонтеш. Пока покупали трусы, и мне не найти было мой размер (слишком маленькие у них пипино*), познакомились с милой латинской девушкой Патрисией. Хороший повод, не правда ли? Встретили там моих дорогих друзей, Вову и Настю. Они ехали наоборот, с юга на север на автобусах и стояли в гостхаусах. Посоветовали нам красивые места, которые мы будем проезжать. Поделились с нами теплыми вещами. В общем, русские на войне своих не бросают! Поехали искать стоянку к югу от города. Солнце тем временем опускалось вниз, окрашивая небо в оранжевый, местами розовый цвет. Намекая нам, что скоро придется карабкаться в темноте. Нашли пляж прямо на другом берегу от города. Очень заселенный, даже какой, то домик стоит на пляже, то ли магазин. Хотели найти следующий, в итоге заехали в зловещий лес, дорога превратилась в тропинку и спускалась вниз, теряясь в зарослях и поваленных поперек деревьях. Оставили велики - пошли на разведку. Тропинка вела, кажется опять к тому же пляжу, только под таким уклоном, что с великами не реально. Пока изучали тропинку, совсем стемнело. Стремно оказаться в лесу без фонарика и без великов. С трудом нащупали путь обратно к драндулетам. Поехали дальше. Следующая предполагаемая дорога к пляжу, как и предыдущая, была перегорожена веревкой с флажками и непонятной табличкой. Когда мы под ней пролезали, моей попутчице показалось, что её дернуло током. Я схватился за ограждение - и правда, слегка ёбнуло. Это ещё при том, что я был в обуви и на сухом песке. Ну его на хрен, подумали мы и вернулись обратно на городской пляж, ставить палатку в темноте под лай собаки. Так закончился наш очередной день.
* пипино-по португальски огурец - прим. ред.
29.08 на этот раз выехали довольно рано утром, пока ещё холодный воздух не успел отогреться. Этот день выдался пляжным. Даже сбился со счета, сколько дивных мест мы посетили. Картой почти не пользовались. Смотрим по компасу, чтобы держаться примерно на юг. Нравится дорога-сворачиваем на неё. Заканчивается каким-нибудь колхозом, возвращаемся назад. Чаще всего интуитивно угадывали с дорожками, которые приводили нас к живописным пляжикам между высоких скал. Проехали Одисейше. Нашли там нудисткий пляж. Искупался как нудист. Дело к вечеру, пора бы уже искать стоянку. Идем вдоль океана, сворачиваем на каждой подходящей дорожке. Первая привела нас в колхоз, вторая закончилась на скалах. Никакого намека на пляж. Тем временем дорога становилась особенно волшебной. Прохладный воздух был наполнен вечерним ароматом южной природы. Усталое солнце окрашивало в рыжий цвет всё вокруг. Каждая травинка светилась волшебно-оранжевым цветом, отбрасывая бесконечно длинную тень. Спросили про ближайший пляж у одной продавщицы и отправились к маленькому пляжу, по её словам в нескольких километрах. Когда солнце уже было совсем низко, мы оказались в сказочном месте. Похоже на Карелию в Португальском варианте. Высокие холмы, покрытые кустиками, похожими на чернику и другими растениями. В основном играют темно зеленые и сиреневые тона, напоминая инопланетный пейзаж. Идеальное место для стоянки. Правда, к океану не спуститься. Скалы уходят вниз под очень крутым углом, причем явно осыпаются. Вся скала состоит из острых каменных пластин, стоит до них дотронуться -и они сыпятся. Отлив обнажил каменные плиты, впечатление просто космическое. Очень уютно, во многом лучше, чем на пляже.
30.08. Проспали аж до 7-30. Чуть тепленький свет утреннего солнца уже начал прогревать мокрые от росы скалы, как мы двинулись в путь. Выехали на трассу. Было ещё 11 с чем то, а мы уже хотели купаться и проезжая Рожил, свернули в сторону океана. Дорога уходила резко вниз, превращаясь в деревянную лесенку. Черные сыпучие скалы зловеще нависали над ровной широкой полоской песка, отшлифованной отливом. Отлив метров на 100. Вода холодная, приятно обжигает. Поехали дальше, незаметно добрались до Алжезура. Направо должно быть 2 расхваленных Вовой места, первое - Монте Клериго. Очень красивая дорога среди гор привела нас к огромному людному пляжу среди высоких скал. Здесь я впервые накатался до головокружения. Только хочешь выйти из воды, как на подходе очередная катабельная волна. Мол, дай напоследок прокачусь. И так 20 минут. Потом обессиленный валишься на раскаленный берег, в ушах звенит, закрываешь глаза - чувствуешь вращение. По всей коже странные мурашки, как будто всё тело, и особенно лицо покрылось пушистыми живыми волосками, и они внутри тебя извиваются. Следующий пляж Аррифана близко, но дорога очень гористая. Задолбались ехать, часто волочили велик вверх, ноги уже посылают тебя на хрен. Пляж аналогичен предыдущему, только песчаная полоса потоньше, почти всю заливает в прилив. Очень красиво, но народу много. Времени уже шестой час, а до ближайшего пляжа - больше 10 км. Поехали дальше на юг, ещё больше устали тащить велики в гору. А вот после поворота на Бордейру, я испытал множественный оргазм от того, что увидел. Дорожка петляла вниз по расщелинам между огромных гор. Деревца выпирали маленькими зелеными бугорками на скалах, как карельский мох. Я несся как ветер, рассекая холодный вечерний воздух, пронизывающий до костей. Открывались невиданные просторы, и всё это окрашивалось в тепло-оранжевые цвета заката. Аж дух захватывает! Спустились вниз к Бордейра, маленький городок, окруженный со всех сторон горами, где пастухи ведут свои стада по горным тропинкам. А дальше Каррапатейра, поселок на берегу, где мы и встали. Пляж настолько широкий, что напоминает песчаную пустыню с высокими дюнами. Чтобы на него попасть, нужно вброд перейти речку. В отлив - по колено. Встали среди песков. Хотя и открыто, но ветра пока нет. Видать, горы закрывают.
31.08. Утром нас посетили 2 собаки, похожие на гиеновых. Переезд сегодня один из самых коротких по расстоянию, однако, почти весь путь в гору. Забрались метров на 300 как минимум. В поле свистели богатырские ветрогенераторы, небось, всю деревню питают. Наконец-то долгожданный спуск вниз, хоть и не большой. Вила де Бишпу, маленький горный городок, где течет размеренная жизнь. В отличие от Бордейры, с его вековым этническим спокойствием, здесь царит атмосфера простоты и приветливости. Когда поехали вниз к пляжу, наткнулись на такие фантастические виды, что у меня челюсть отвисла. Трехкилометровый пляж, окруженный черными крутыми скалами с высоты птичьего полета. Мощные синие волны обрушиваются о нежный песок, оставляя широкий след белой пены. Нам нетерпелось оказаться внизу, на этом дивном пляже. Он действительно очень большой и сравнительно не многолюдный. Волны воистину серфингисткие. Решили остаться здесь, хотя ещё совсем день. Особенно интересно наблюдать, как стремительно приходит прилив. Как вода наступает, захватывая новые территории у берега, образуя маленькие речки, озера, миниатюрные стихийные бедствия. Большую часть пляжа залило по самые скалы. Еле успели перетащить вещи с великами туда, где повыше. Сейчас стемнело, мы одни на этом огромном уголке нашей планеты. С какого-то фига идет дождь, хотя небо над нами и почти до горизонта – чистое, с едва заметными прозрачными облачками. По всему телу идет приятное жжение, природа которого мне неизвестна. Вообще всё очень странно, по волшебному. Первый раз такое вижу. Немного позже, ночью нас разбудил ливень с одной стороны, сильный шторм с другой и ветер, который едва не унес нашу палатку.
1.09. По идее переезд должен быть совсем крохотным, меньше 20 км, но он оказался гораздо больше. Утром вместо зарядки мы поднялись с великами в гору метров 300, чтобы потом спуститься на соседний пляж. После ночного дождя запах особенно завораживал. Пахло свежими горными травками и сладковатыми желтыми цветками. Мы застали пейзаж невиданной красоты. Океан отступил, обнажив широкую зеркальную полоску песчаного дна, усыпанную миниатюрными речками и озерами. Поехали в Сагреш, самая южная точка нашего маршрута. Далее берег поворачивает на восток. По пути на ближайший пляж, мы наткнулись на хорошую обзорную площадку. Стоишь на краю обрыва, видишь приближающийся бушующий ливень, внизу вода с брызгами разбивается о скалы. Последняя мысль была "бля, а чем вещи закрывать?!", как сильный порыв ветра опрокинул наши припаркованные транспортные средства. Ливонуло не по детски. Над соседней скалой сверкнула молния, оглушив нас звонким треском. Второпях развернули тент от палатки, который буквально вырывало из рук штормовым ветром. Вдобавок ко всему пошел ещё и град. Промокли до нитки. Дождик стих, но небо не предвещало ничего сухого. Ошарашенные таким разворотом погоды, мы помчались обратно в Сагреш к ближайшему кафе, погреться и укрыться от новых стихийных бедствий, которые не заставили себя ждать. Согревшись кофейком, поехали смотреть крепость. В этот раз езда по компасу нас подвела. Оказалось, что дороги на восток вдоль берега не существует, пришлось опять возвращаться в Вила де Бишту. Оттуда- в Завиал, первая наша точка не на западном, а на южном берегу. Здесь немного присутствует дух быдло-туризма. На пляже - лежаки, всюду отели, ночью слышны крики бухающей молодежи. В общем, начались классические курортные места. Берег всё равно красивый. Океан я ожидал увидеть совсем спокойный, но волны здесь по прежнему есть, только чуть более пологие. Завтра испытаем на катание.
2.08. Добрались до Лагуша, симпатичный город, но мне показался слишком суматошным. Около него встать негде, куча народу на крохотной полоске песка. На пляжах побольше, народу ещё гуще, как Сестрорецк. Купили билеты на поезд, с великами можно только в пригородные, поэтому с 2 пересадками. Одна в Тунеш, Вторая в Сетубал. Поехали в Луз, встали прямо под городом на скале, где пляж уже кончился. Вполне нормальное место.
3.08. Тихо встретили волшебный рассвет, предвещавший начало нового дня, отправились обратно в Лагуш к нашей электричке. Длительная дорога не сильно утомила, хватило сил на шопинг в Лиссабоне. Ещё один вечер в Италии, ночь в аэропорту Бергамо. Сомневались, что вообще улетим, почти все рейсы отменили, кроме нашего. С погодой творилось нечто невероятное. На протяжении нескольких часов в чёрном штормовом небе постоянно сверкало, примерно 60 вспышек в минуту. Мне сразу вспомнился фильм «война миров», никогда ничего подобного не наблюдал. Это была первая в моей жизни сфотографированная молния, которую мне удалось поймать после нескольких сотен попыток. Так и подошло к концу моё покорение ещё одного живописного кусочка мира. За это время я многому научился. Я оценил практичность и несомненную пользу трёх вещей в путешествии: велик, палатка и красивая девушка. В половине моих будущих путешествий, я несомненно возьму всё это с собой, что принесёт мне не только пользу, но и много радости!

Расклад по баблу

Примерное распределение расходов на человека
Из того, что я записал, или примерно помню:
Проживание 1088р. (50 отель)
Инвентарь 350р. (1 кружка потерянная, 8 газ, ? батарейки)
Праздничные ужины 1048р. (19 Паста+вино в Бергамо,24 ужин в Лагуше+бухло,5.2 ужин в Лиссабоне)
Аренда транспортных средств 5875р. (270 велики)
Ближнее перемещение 1419р. (16 такси в бергамо, 25 такси в Порто,11 метро,5,2 паром в Лиссабоне, 5 паром в Трой, 3 канат в Бергамо)
Дальнее перемещение 3046р. (96 поезд Порто-Лиссабон-Порто, 44 электрички Лагуш-Сетубал-Ориенте)
Авиабилеты 6600р
Автобусы Спб-Тампере-Спб 3600р
Хранение 274р. (4 камера в Лиссабоне,8.6 камера в Бергамо)
Прочие расходы 3480р (еда, мороженное, сладости, чай, другое) около 5,7 евро в день.

Всё передвижение: 14665р.
Вся еда: 4528р.
Проживание: 1088р
Прочее: 6499р.

Итого: 26780р.
  • 0
Отныне я сделаюсь верным рабом своих добрых привычек

#2
Евгения Перова

Евгения Перова

    Душа форума

  • Консультанты
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
20
Очень полезен
  • Пол:Женский
  • Город:Питер
  • Директор:e_c
  • Руководитель:Эрика Чернокова
  • Моб. телефон:8 (921) 335 21 31
Даня, тебе так же научиться любить девушек, как ты любишь океан!... ) Всёй душой.

А вообще отчёт очень понравился. Можно книги выпускать с твоим талантом.
  • 0
Сама рисую свою жизнь!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных